Минувшие сутки по всей линии столкновения продолжались ожесточенные бои - 115 столкновений между украинскими защитниками и российскими оккупантами. Самой "горячей" остается ситуация на Покровском направлении.

Об этом говорится в сводке Генштаба ВСУ на 28 мая 2024 года.

За прошедшие сутки враг нанес два ракетных удара с использованием трех ракет, 61 авиаудар с 93 управляемыми авиационными бомбами, 1050 ударов дронами-камикадзе и более 4000 обстрелов из разных видов вооружения, включая 138 ударов РСЗО.

Несмотря на интенсивные атаки, Воздушные Силы и артиллерия Украины на протяжении суток нанесли удары по 24 районам сосредоточения живой силы и двум артиллерийским системам противника. За сутки враг понес потери около 1500 личного состава.

Генштаб сообщает, что с 27 по 28 мая оккупанты потеряли 21 танк, 40 боевых бронированных машин, 48 артиллерийских систем, одну реактивную систему залпового огня, 15 беспилотников оперативно-тактического уровня, 46 автомобилей и 4 единицы спецтехники.

Ночью 28 мая россияне также атаковали Украину тремя ударными беспилотниками типа "Шахед" из Приморско-Ахтарского района в РФ. Однако все вражеские дроны были успешно сбиты подразделениями ВС в Запорожской, Днепропетровской и Черкасской областях.

С начала текущих суток произошло уже 45 боевых столкновений. Оккупанты нанесли 7 авиаударов с применением 9 управляемых авиабомб, более 650 обстрелов разных позиций ВСУ и совершили 43 атаки дронами-камикадзе.

Самая горячая ситуация сохраняется на Покровском направлении, где сейчас идут 8 боев. Подразделения обороны отразили 7 атак возле Новоалександровки, Прогресса и Новоселовки Первой. Только с начала суток оккупанты на этом направлении потеряли 100 человек живой силы, 9 боевых бронированных машин и 2 автомобиля.

На Харьковском направлении за сутки враг потерял более 250 человек, из них 54 безвозвратно, танк, 2 артсистемы, 5 авто и 5 единиц спецтехники. Повреждены 2 БРМ, 10 орудий, 6 автомобилей и единица спецтехники.

Всего за минувшие сутки только на Покровском направлении захватчики потеряли 369 бойцов погибшими, танк, 10 БРМ, 4 автомобиля и 3 орудия. Также повреждены 6 БРМ, 6 авто и 3 орудия.

Ситуация на других направлениях:

Добавим, что Главком ВСУ Александр Сырский рассказал, в боях за какие два города РФ несет крупные потери.

Популярные статьи сейчас

Владельцев паев в Украине ждут изменения: что известно

До 43 гривен за кило: супермаркеты показали, сколько стоят мука, соль и сахар

Украинцам ответили, спасет ли потребление до 100 кВт/ч от высоких тарифов на электроэнергию

Укргидроэнерго заявило о планах увеличить генерацию на 3,5 гигаватта

Показать еще

Напомним, Парламентская ассамблея НАТО призвала разрешить Украине бить западным оружием по РФ.