За прошедшие сутки на фронте произошло 88 боевых столкновений. Также РФ продолжает обстреливать, как позиции украинских защитников, так и гражданскую инфраструктуру. В частности, в ночь на 3 декабря оккупанты атаковали нашу страну, применив управляемую ракету Х-59 и 12 БпЛА типа "Shahed-136/131". Силами и средствами противовоздушной обороны Украины уничтожены 10 ударных БПЛА.

Об этом говорится в сводке Генштаба ВСУ на утро 3 декабря 2023 года.

Обстрелы Украины

За минувшие сутки враг нанес авиационные удары по населенным пунктам Казачья Лопань, Петропавловка Харьковской области; Щербиновка, Авдеевка, Победа Донецкой области.

Под артиллерийским огнем оказались более 100 населенных пунктов Черниговской, Сумской, Харьковской, Луганской, Донецкой, Запорожской, Днепропетровской, Херсонской и Николаевской областей.

Ситуация на фронте по направлениям

В зоне ответственности ОСУВ Север на Волынском и Полесском направлениях оперативная обстановка остается без существенных изменений.

На Северском и Слобожанском направлениях также без изменений. Враг сохраняет присутствие и продолжает диверсионную деятельность, удерживая часть украинских войск и не допуская их опрокидывания на другие участки фронта.

В зоне ответственности ОСУВ "Хортица" на Купянском направлении враг вел штурмовые действия в районах Синковки, северо-восточнее Петропавловки, Ивановки Харьковской области и Стельмаховки Луганской области, где силами обороны отбито 7 атак.

Купянск, Харьковская область
Купянск, Харьковская область

На Лиманском направлении противник вел безуспешные штурмовые действия в районе Серебрянского лесничества Луганской области, где силами обороны отбиты 4 атаки.

На Бахмутском направлении противник вел штурмовые действия в районах Богдановки, Ивановского, Андреевки и Клещиевки Донецкой области, где нашими защитниками отбита 21 атака. Силы обороны Украины продолжают штурмовые действия южнее Бахмута Донецкой области, наносят врагу потери в живой силе и технике, закрепляются на достигнутых рубежах.

В зоне ответственности ОСУВ "Таврия" на Авдеевском направлении враг, при поддержке авиации, не оставляет попыток оцепить Авдеевку. Украинские защитники стойко держат оборону, нанося врагу значительные потери. Безуспешными были наступательные действия противника в районах восточнее Новобахмутовки, Степного, Авдеевки, Северного, южнее Тоненького, Первомайского Донецкой области, где силами обороны отбито 25 атак.

На Марьинском направлении враг вел безуспешные штурмовые действия в районах Марьинки и Новомихайловки Донецкой области, где силами обороны отбиты 11 атак.

На Шахтерском направлении враг вел безуспешные штурмовые действия в районах юго-восточнее Угледара, западнее Старомайорского Донецкой области, где нашими воинами отбиты 3 атаки.

Популярные статьи сейчас

Украинцам в марте дважды повысят пенсии: кому и на сколько

Украинцам изменили возраст выхода на пенсию: что нужно знать

Нардеп Федиенко о встрече фракции с Зеленским: прозвучало, что нашли резервы и количественный состав военных на ротацию

Новый Трудовой кодекс: какие изменения готовят в документе

Показать еще

Война России против Украины. ВСУ
Война России против Украины. ВСУ

На Запорожском направлении противник 12 раз безуспешно пытался восстановить утраченное положение в районах южнее Роботиного, западнее и северо-западнее Вербового Запорожской области.

Силы обороны Украины продолжают ведение наступательной операции на Мелитопольском направлении, наносят оккупационным войскам потери в живой силе и технике, истощают врага вдоль всей линии фронта.

В зоне ответственности ОСУВ "Одесса" на Херсонском направлении силы обороны удерживают занятые позиции на левобережье Днепра, продолжают вести контрбатарейную борьбу, наносят огненное поражение по тылам противника.

Работа ракетных войск и сил ПВО

За прошедшие сутки подразделения ракетных войск нанесли поражение по 2 районам сосредоточения личного состава, вооружения и военной техники, 1 пункту управления, 3 складам боеприпасов и 4 артиллерийским средствам противника.

Также, за прошедшие сутки, силами и средствами противовоздушной обороны Украины уничтожена одна управляемая авиационная ракета Х-59.

Напомним, в сети распросраняется новое видео преступлений рашитов. На нем российские оккупанты расстреляли сдававшихся в плен украинских военных.