В ночь на 22 июня российские оккупанты совершили масштабную атаку на Украину. Особо пострадала Львовская область, где враг обстрелял объект критической энергетической инфраструктуры, вызвав пожар.

Об этом пишет "Хвиля".

По информации главы Львовской ОВА Максима Козицкого, на месте происшествия работают пожарные. По состоянию на утро, 22 июня, информации о пострадавших не поступало, а масштабы разрушений еще оцениваются.

Местные СМИ сообщают о взрывах в городе Стрый, после которых начались перебои с электроснабжением.

Кроме того, ГСЧС сообщает, что на Ивано-Франковщине враг нанес ракетный удар по территории гражданского учебного заведения. В результате образовался воронка 20 кв.м с очагом возгорания. Один из учебных корпусов частично разрушен, другие получили повреждения. Также поврежден легковой автомобиль.

Атака была совершена группой стратегических бомбардировщиков Ту-95МС РФ, запустивших крылатые ракеты Х-101/Х-555. Воздушная тревога была объявлена ​​по всей территории Украины с 3:30 до 05:06. Кроме ракет, враг также использовал дроны-камикадзе типа Shahed-136.

Как сообщают Воздушные Силы ВСУ, противовоздушная оборона Украины активно работала в Ивано-Франковской области, Луцке и Львовской области. Из 16 запущенных ракет ПВО удалось сбить 12, а также все 13 "шахедов", которыми оккупанты атаковали Украину.

Напомним, в Генштабе ВСУ также сообщили, что в конце июня гГорячее всего на Покровском направлении, где за минувшие сутки произошло 28 вражеских атак.

Популярные статьи сейчас

Рада в первом чтении приняла скандальный законопроект об смягчении наказания за коррупцию

Лавров и Небензя не согласовали ложь об обстреле "Охматдета" - Кислица

Германия резко сократит помощь Украине, - Reuters

Часть школ начнут обучение уже в августе: список городов

Показать еще