Президент Украины Владимир Зеленский рассказал, что провел совещание на базе СНБО и Ставки по укреплению украинского производства средств радиоэлектронной борьбы, дронов и ракетной программы.

Как отметил Зеленский: "Если в отношении РЭБ, дронов, ракетной программы мы видим хорошие тенденции, то с противодействием российским бомбам еще предстоит очень многое сделать".

"Альтернатив не может быть – Украине нужны системы и тактики, которые позволят защищать наши позиции, наши города и громады от этих бомб. Это сейчас фактически основной инструмент российского террора и продвижение оккупанта", - подчеркнул президент.

Владимир Зеленский также обсудил фронтовую ситуацию с генералом Сырским.

"Направления основных боев не изменились. Это, прежде всего, Покровское и другие донецкие направления. Также Купянское направление на Харьковщине", - сообщил глава государства.

Он выразил благодарность украинским военным за уничтожение окупантов, особо отметив 57-ю бригаду, 82-ю бригаду и 47-ю бригаду.

Зеленский поблагодарил Швецию и премьер-министра Ульфа Кристерссона за решение о долгосрочной поддержке Украины на сумму 7 миллиардов долларов в течение следующих трех лет.

"Это действительно ощутимо и укрепит не только нас, не только Украину, но и весь европейский периметр от Балтики до Черного моря", – сказал Президент.

Во время дипломатического марафона по подготовке Глобального саммита мира Зеленский лично пригласил на Саммит еще четыре государства – Чили, Албанию, Австрию и Мозамбик.

"Наш Саммит мира и участие глобальных лидеров способны вернуть Уставу ООН полную действенность и полную защиту каждой нации", - подчеркнул президент.

Популярные статьи сейчас

Владельцев паев в Украине ждут изменения: что известно

Евро-2024: кто победил в матче Украина-Словакия

В Украине есть угроза вспышек холеры, ботулизма и гепатитов из-за проблем с электроэнергией

До 43 гривен за кило: супермаркеты показали, сколько стоят мука, соль и сахар

Показать еще