Всего враг нанес 5 ракетных и 91 авиационный удар, совершил 102 обстрела из реактивных систем залпового огня по позициям наших войск и населенным пунктам.

Об этом сообщает Генштаб ВСУ.

На Купянском направлении Силы обороны отразили 1 атаку противника в районе населенного пункта Табаевка.

На Лиманском направлении нашими воинами отражены 6 атак противника в районе населенных пунктов Терны, Ямполевка Донецкой области и Белогоровка Луганской области.

На Бахмутском направлении Силами обороны отражены 8 атак противника в районах населенных пунктов Ивановское и Клещеевка Донецкой области.

На Авдеевском направлении нашими защитниками отражены 20 атак врага в районах населенных пунктов Бердичи, Орловка, Тоненькое, Первомайское, Невельское Донецкой области.

На Новопавловском направлении Силы обороны продолжают сдерживать врага в районах Красногоровки, Георгиевки, Новомихайловки и Урожайного Донецкой области, где враг при поддержке авиации 25 раз пытался прорвать оборону наших войск.

На Ореховском направлении Силами обороны отражена 1 атака противника в районе восточнее Роботиного Запорожской области.

В зоне ответственности ОСУВ "Одесса" на Херсонском направлении враг не отказывается от намерения выбить наши подразделения из плацдармов на левобережье Днепра. Так, в течение суток предприняты 3 попытки штурма позиций наших войск.

В течение суток авиация Сил обороны нанесла удары по 7 районам сосредоточения личного состава противника.

"Подразделениями ракетных войск нанесено поражение по 1 пункту управления, 1 району сосредоточения личного состава, вооружения и военной техники, 4 артиллерийским средствам, 1 средству противовоздушной обороны, 1 станции РЭБ и еще по 1 другой важной цели противника", - говорится в заявлении.

Популярные статьи сейчас

По Израилю будет запущено от 400 до 500 беспилотников и ракет, - ABC News. Названы возможные цели

В Польше ввели новые правила подачи заявок на карту побыту

3600 гривен на человека: украинцам выплатят денежную помощь, список областей

В Украине изменили график летних каникул: когда начнутся и сколько продлятся

Показать еще