24 февраля 2024 года – два года с начала полномасштабного вторжения России в Украину. В прошедшие сутки на фронте произошло 84 боестолкновения. Враг активизировал действия вблизи Марьинки – 44 попытки атак за сутки. Также оккупанты пытались идти в наступление вблизи Работино 8 раз и на Херсонщние 8 раз, и по 9 раз – на Бахмутском и Авдеевском направлении.

Об этом сообщает "Хвиля", ссылаясь на информацию Генштаба ВСУ.

Также РФ нанесла 10 ракетных и 93 авиационных удара, совершила 141 обстрел из РСЗО по позициям наших войск и населенным пунктам.

Ночью произошла очередная атака Украины "шахедами". Враг применил 12 БпЛА типа Shahed. Подразделениями противовоздушной обороны все они были уничтожены.

Авиационные удары получили населенные пункты:

  • Новоегоровка, Макеевка, Белогоровка Луганской области;
  • Торское, Клещиевка, Андреевка, Белая Гора, Часов Яр, Курдюмовка, Нью-Йорк, Новобахмутовка, Орловка, Тоненькое, Красногоровка, Константиновка, Новомихайловка, Водяное Донецкой области;
  • Малая Токмачка, Работино и Новоданиловка на Запорожье.

Под артиллерийский огонь российских оккупантов попали более 110 населенных пунктов Черниговской, Сумской, Харьковской, Луганской, Донецкой, Запорожской, Днепропетровской, Херсонской и Николаевской областей.

За прошедшие сутки авиация сил обороны нанесла удары по 6 районам сосредоточения личного состава и 3 зенитных ракетных комплексах противника.

Также подразделениями Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины уничтожен еще один самолет дальнего радиолокационного обнаружения и управления А-50.

А наши ракетчики нанесли поражение по 4 районам сосредоточения личного состава, пункту управления, 3 артиллерийским средствам, составу боеприпасов и по 2 РЛС ЗРК "Бук-М3" противника.

Ситуация на фронте по направлениям:

Ранее в ВМС оценили состояние Черноморского флота РФ и применение "Калибров" для обстрелов Украины.

Популярные статьи сейчас

Иран заявил, что запустил баллистические ракеты в сторону Израиля. Байден проводит заседание в ситуационной комнате

Иран запустил десятки БПЛА-камикадзе по Израилю, - Axios

На Хмельнитчине женщина устроила "мокрую" провокацию в ТЦК: появилось видео

Почти 43 гривен: в Украине повысили цены на сахар, соль и муку

Показать еще