В ночь на 24 февраля 2024 года на Новолипецком металлургическом комбинате в России разгорелся пожар. Местные жители сообщают, что перед этим слышали звук беспилотников в небе.

Об этом пишет "Хвиля", ссылаясь на сообщения в местных пабликах и информацию от губернатора Липецкой области РФ Игоря Артамонова.

Отмечается, что в районе НЛМК прогремели не менее трех взрывов. Некоторые информационные ресурсы сообщают об одном пострадавшем, а вот Артамонов пишет, что пострадавших якобы нет.

Он также заявил, что пожар разгорелся только в одном цеху и якобы был быстро потушен, однако видео с сети показывают, что ситуация была несколько иной.

"Сегодня в ноль часов двенадцать минут был получен сигнал об авиационной опасности. В Липецкой области военные перехватили два беспилотника. Также БПЛА были перехвачены в Курской, Белгородской, Брянской и Тульской областях. Отбой авиационной тревоги был передан в 4:08. Жертв нет", - написал Артамонов.

Очевидцы сообщают, что удар БПЛА пришелся по цеху агломерации и подготовки руды НЛМК. Это может осложнить работу завода минимум на месяц.

Кроме того, "База" пишет, что на НЛМК возник пожар на складе угля, а удар пришелся на коксохимический цех, где расположены холодильные установки.

Отметим, что НЛМК производит не менее 20% всей стали РФ и поставляет свою продукцию оборонным предприятиям страны-агрессора, которые производят баллистические и крылатые ракеты. То есть, БПЛА атаковали одно из ключевых предприятий стратегической промышленности.

Напомним, ранее в ООН назвали количество гражданских украинцев, погибших за два года войны

Популярные статьи сейчас

ВСУ успешно поразили пункт управления группировки войск «Центр» противника в Луганске

На Хмельнитчине женщина устроила "мокрую" провокацию в ТЦК: появилось видео

В Польше ввели новые правила подачи заявок на карту побыту

Требование ТЦК может считаться врученным даже после отметки о невозможности его вручения: что грозит уклонистам

Показать еще