В результате массированного ракетного удара армии России по Киеву 2 января в некоторых районах города исчезли вода и свет. Также на местах попадания или падения обломков возникли пожары. Есть пострадавшие.

Об этом пишет "Хвиля".

Так, утром 2 января по столице Украины российские террористы начали атаку "Кинжалами". В Киевской городской военной администрации сообщили о повреждении жилых домов.

Падение обломков ракет зафиксированы:

  • в Голосеевском р-не – на открытой территории.
  • в Печерском районе – на крышу 9-этажного жилого дома + на еще один многоэтажный дом;
  • в Оболонском р-не – на нежилую застройку;
  • в Святошинском р-не (уточняется);
  • в Подольском р-не повреждена газовая труба.

Мэр Киева Виталий Кличко сообщил, что в Соломенском районе есть трое пострадавших, которых госпитализировали. Медики продолжали работу на месте. Позже стало известно, что в этом районе число пострадавших увеличилось до 16 человек. В сети появилось фото поврежденного падением обломков жилого многоквартирного дома.

Также в ДТЭК сообщили, что частично электроснабжение отсутствует в Шевченковском, Святошинском, Голосеевском и Оболонском районах. В компании пообещали вернуть свет, как только позволит ситуация с безопасностью.

В местных Телеграм-каналах сообщают о нескольких пожарах в столице, однако информации о том, что именно горит, пока нет.

По состоянию на 9:15 2 января атака на Киев продолжается.

Кроме того, утром 2 января рашисты ударили по Харькову. В Шевченковском районе уже 22 пострадавших, один человек погиб. Повреждены жилые дома, хозпостройки, другая гражданская инфраструктура, горят автомобили.

Популярные статьи сейчас

Кремль готовит россиян к 10-летней войне с полным уничтожением Украины - ISW

Лавров и Небензя не согласовали ложь об обстреле "Охматдета" - Кислица

Германия резко сократит помощь Украине, - Reuters

Часть школ начнут обучение уже в августе: список городов

Показать еще