Президент Украины Владимир Зеленский в Вашингтоне встретился с представителями аналитических центров США.

Об этом сообщается в Телеграм-канале украинского лидера, пишет "Хвиля".

В рамках встречи говорили о том, как сохранить американскую поддержку Украины и внимание к государству в условиях других глобальных вызовов.

Также читайте: Сливает ли Запад Украину?

"Рассказал о результатах, достигаемых нашими воинами, используя вооруженную помощь от США, о наших успехах в Черном море. Благодаря действиям украинских воинов и с помощью партнеров, агрессор должен оказаться в очень сложной для себя позиции", отметил Зеленский.

Президент поблагодарил всех, кто поддерживает наше государство и людей в борьбе за свободу и независимость.

Справка

11 декабря президент Украины Владимир Зеленский прибыл в США. В Белом доме объяснили, что Байден пригласил украинского лидера на встречу, которая запланирована 12 декабря, чтобы подчеркнуть непреклонную преданность Соединенных Штатов поддержке народа Украины, защищаемого от жестокого вторжения России.

Накануне, во время поездки в Аргентину, Владимир Зеленский не считает возможным проведение переговоров с российским диктатором Владимиром Путиным или другими сообщниками кремля, поскольку, по его убеждению, Путину не интересен мир в Украине.

Первая встреча в рамках поездки в США у Зеленского прошла с министром обороны США Остином и генералом Брауном. Стороны обсудили вызовы по глобальной безопасности, развитие событий на фронте и дальнейшее украинско-американское сотрудничество в сфере обороны.

В Вашингтоне Владимир Зеленский встретился с директором-распорядительницей МВФ Кристиной Георгиевой. Было принято решение о выделении Украине транша в размере 900 млн дол. США.

Популярные статьи сейчас

Меркель скрыла информацию о планах Путина по газовому шантажу – СМИ

Ашан, Новус, Варус меняют работу с продуктами из-за перебоев с электроэнергией

До 50 гривен: супермаркеты обновили цены на муку, сахар и соль

Пенсий для всех не будет: кому могут урезать или отменить выплаты

Показать еще

Рекомендуем к просмотру: