В Институте изучения войны заявили о том, что Вооруженные Силы Украины продвинулись в Степовом, продолжили контрнаступление в Запорожской области и наземные операции на левом берегу Херсонской области.

Генштаб Украины сообщил, что украинские войска отбили по меньшей мере восемь российских атак на Купянском направлении в районе Синьковки и Новоселовского, и по меньшей мере 26 российских атак на Лиманском направлении в районе Терны, в районе Серебрянского лесничества, Белогоровки, Спорного, Веселого и Раздоловки.

Министерство обороны России заявило, что российские войска отбили украинские атаки на Купянском направлении в районе Синьковки, Ивановки и озера Лиман, а также на Лиманском направлении в районе Белогоровки Луганской области и Григорьевки Донецкой области.

ISW пишет, что российские войска продолжили наземные атаки под Бахмутом 6 декабря, но не добились никаких подтвержденных успехов.

Украинский Генштаб сообщил, что украинские силы отразили по меньшей мере 10 российских атак вблизи Богдановки, Клищиевки и Андреевки.

Министерство обороны России заявило, что российские войска в районе Бахмута отразили украинские атаки в районе Богдановки, Клищиевки и Торецка.

ISW сообщает, что российские войска провели наступательные операции в районе Авдеевки 6 декабря и достигли подтвержденного продвижения. Видеозапись с геолокацией, опубликованная 6 декабря, показывает, что российские войска незначительно продвинулись в промышленной зоне к юго-востоку от Авдеевки.

Украинский Генштаб сообщил, что украинские силы отбили по меньшей мере 25 атак к востоку от Новобахмутовки, к северо-востоку от Бердичев и вблизи Авдеевки, Степового, Северного, Тоненького и Первомайского.

Украинские войска контратаковали под Авдеевкой 6 декабря и недавно подтвердили продвижение. Видеозапись с геолокацией, опубликованная 5 декабря, показывает, что украинские силы продвинулись в Степовом.

Украинский Генштаб сообщил, что украинские войска отбили российские атаки вблизи Красногоровки и Мариинки, Победы и Новомихайловки.

Подполковник Ярослав Черепурный, представитель украинской бригады, действующей в направлении Марьинки, заявил, что российские войска контролируют большую часть Марьинки, но украинские силы контролируют небольшую часть населенного пункта.

По данным ISW, 6 декабря российские войска провели ограниченные наземные атаки в районе границы Донецкой и Запорожской областей, но не добились каких-либо подтвержденных успехов.

Украинский Генштаб сообщил, что украинские войска отразили российские атаки вблизи Новодонецкого и к югу от Золотой Нивы.

Популярные статьи сейчас

Буданов сказал, когда Украина сможет перейти в контрнаступление

Украина переходит на F-16 в экстренном порядке: в Воздушных силах сделали заявление

Салливан: Путин одержал заметную победу на поле боя из-за бездействия Конгресса

Нардеп Федиенко о встрече фракции с Зеленским: прозвучало, что нашли резервы и количественный состав военных на ротацию

Показать еще

Институт пишет, что украинские войска продолжили контрнаступательные операции в западной части Запорожской области 6 декабря, но не добились никаких подтвержденных успехов.

Российские войска продлили контратаки в западной части Запорожской области 6 декабря и, как сообщается, недавно продвинулись вперед.

Украинский Генштаб сообщил, что украинские силы отбили по меньшей мере пять российских атак к западу от Вербового и Работино 6 декабря.

Российские войска сохраняют позиции на островах в Днепре.

Источник: РБК-Украина