Украина адаптирует свою тактику ведения войны, используя небольшие группы мобильной пехоты для проверки укрепленной российской обороны.

Как пишет CNN, Силы обороны Украины сейчас ведут интенсивную войну на истощение больших по численности российских сил на фронте протяженностью почти 1000 километров. Издание предполагает, что россияне, вероятно, начнут еще одну кампанию, чтобы разрушить энергетическую инфраструктуру Украины, а также что оккупанты на поле боя приспособились, и они в Украине надолго — оборонный бюджет РФ в следующем году будет на 70% выше, чем в этом году.

Но и украинцы адаптируются после неудачного начала контрнаступления.

Теперь украинские защитники вернулись к стилю ведения войны, который лучше знают, используя небольшие группы мобильной пехоты для проверки укрепленной российской обороны.

В большом интервью CNN на прошлой неделе украинский генерал Александр Тарнавский сказал: "И враг, и мы используем преимущественно не роты, батальоны или бригады, а штурмовые отряды. Группы по 10-15 человек. Главный навык каждого командира любого уровня - это сохранение личного состава".

По его словам, Украина не готова рисковать жертвами, которые принесет амбициозное механизированное наступление, и на такую ​​тактику ведения войны меньше влияют погодные условия.

"Серьезным препятствием во время продвижения может стать погода. Но учитывая, как мы двигаемся вперед, а мы в основном продвигаемся без использования техники, я не думаю, что это сильно повлияет на тот этап контрнаступления", - добавил Тарнавский.

Начальник штаба обороны Великобритании адмирал Тони Радакин описал эту стратегию украинцев несколькими словами "истощают, растягивают и избивают". Такие атаки, вероятно, будут продолжаться и усиливаться, но зимняя погода усложнит их.

Если, как ожидается, Украина получит ATACMS с несколькими боеголовками, она сможет нанести гораздо больший ущерб отдаленным российским целям, таким как авиабазы. Глава ГУР Минобороны Украины генерал-лейтенант Кирилл Буданов заявил War Zone: "Бороться с российской авиацией с помощью систем ПВО – это очень дорого и малоэффективно. Авиацию нужно вывести на авиабазы".

Ее устранение будет титанической задачей. Российская армия научилась на своих ошибках.

"Считается, что россияне быстро учатся нашей тактике – это подтверждено их действиями на поле боя", – сказал Тарнавский CNN.

Нравственный дух россиян, пишет издание, сложно оценить. По словам украинских чиновников, многие российские военнопленные плохо понимают, почему они воюют, а дисциплина часто плохая.

Источник: Фокус

Популярные статьи сейчас

Израиль в огне: интервью с послом Израиля в Украине Михаэлем Бродским

Нафтогаз и другие поставщики показали тарифы на газ в декабре: сколько придется платить

Дочь Путина пытается расширить влияние России на Африку – СМИ

На АЗС подскочили цены на все виды топлива: как изменилась стоимость бензина, дизеля и автогаза

Показать еще