День проставления в почтовом сообщении отметки о невозможности вручения требования ТЦК по адресу местонахождение, местожительства или пребывания лица, зарегистрированные в установленном законом порядке, если это лицо не уведомило ТЦК другого адреса, будет считаться днем ​​вручения требования ТЦК. После этого можно будет задавать вопрос об ограничении лица в праве управления автомобилем и другие ограничения.

Об этом говорится в законопроекте №10449, пишет "Хвиля".

В среду, 10 апреля, Верховная Рада начинает рассмотрение законопроекта о мобилизации во втором чтении. По словам нардепа Максима Железняка, сегодня финального решения не будет, только рассмотрение отклоненных 4263 правок. Правки, принятые и окончательное голосование завтра.

На второе чтение 10 апреля подали сравнительную таблицу. В ней прописаны новые предлагаемые условия для вручения требования ТЦК.

Далее приводим текст из документа:

"3. Днем вручения требования есть:
1) день вручения требования под расписку средствами почтовой связи;
2) день получения территориальным центром комплектования и социальной поддержки уведомления о доставлении требования в электронный кабинет призывника, военнообязанного, резервиста;
3) день проставления в почтовом сообщении отметки об отказе получить требование или отметки о невозможности вручения требования лицу по другим причинам по адресу местонахождение, местожительству или нахождению лица, уведомленному этим лицом территориальному центру комплектования и социальной поддержки;
4) день проставления в почтовом сообщении отметки об отказе получить требование или отметки о невозможности вручения требования лицу по другим причинам по адресу местонахождение, местожительства или пребывания лица, зарегистрированные в установленном законом порядке, если это лицо не уведомило территориальный центр комплектования и социальной поддержки другого адреса.
Если требование направлено в электронный кабинет не позднее 17 часов, такое требование считается врученным в рабочий день, следующий за днем ​​его отправления, независимо от поступления в территориальный центр комплектования и социальной поддержки уведомления о его доставке.
В случае отказа гражданина получить требование или при невозможности вручения требования по основаниям, предусмотренным пунктами
3, 4 части третьей настоящей статьи, гражданин считается уведомленным о требовании, а требование считается врученным".

Какие ограничения предлагают вводить против уклонистов?

В случае, если гражданин добровольно в течение 10 календарных дней со дня вручения требования не выполнил указанную в ней обязанность или не явился в ТЦК и центр социальной поддержки (заграничного дипломатического учреждения Украины, если гражданин находится за границей), в ТЦК могут обращаться в суд в порядке, установленном законом, относительно:

1) временного ограничения такого гражданина в праве выезда за пределы Украины – на срок для выполнения обязательств по такому требованию;

2) временного ограничения такого гражданина в праве управления транспортными средствами - на срок для выполнения обязательств по такому требованию;

3) наложение ареста на средства и другие ценности такого гражданина, находящиеся на счетах и ​​на хранении в банках или других финансовых учреждениях, небанковских поставщиках платежных услуг, или на электронные деньги, хранящиеся на электронных кошельках в эмитентах электронных денег, на счетах в ценных бумагах в депозитарных учреждениях - срок к выполнению обязательств по такому требованию.

Популярные статьи сейчас

ПФУ проинформировал о выплатах: что нужно знать пенсионерам

На годы: повышение тарифов на свет не остановит отключения электроэнергии

Водителям ответили, кто из них автоматически попадет в реестр "Оберіг"

Сезонная работа в Польше: какие зарплаты предлагают украинцам

Показать еще

Накануне комитет Рады утвердил окончательный вариант "мобилизационного законопроекта". В этом материале мы написали, какие ограничения оставили.

Рекомендуем к просмотру интересный эфир про проблемы ТЦК и ВЛК: