Российская оккупационная армия продолжает обстрелы Украины и пытается атаковать позиции украинских защитников сразу на нескольких участках фронта. За сутки зафиксировано 60 боестолкновений, активнее всего враг штурма вблизи Бахмута, Авдеевки, Марьинки и Работино.

Об этом говорится в сводке Генштаба ВСУ на утро 10 декабря.

В целом за минувшие сутки враг нанес 1 ракетный и 8 авиационных ударов, совершил 34 обстрела из РСЗО по позициям наших войск и населенным пунктам. В результате российских террористических атак есть погибшие и раненые среди гражданского населения. Разрушения и повреждения получили частные жилые дома и другая гражданская инфраструктура.

За прошедшие сутки российские оккупанты в очередной раз атаковали Украину, применив управляемую ракету Х-59 и ударный БПЛА типа Shahed-136/131. Силами и средствами ПВО уничтожена 1 управляемая ракета Х-59, вражеский дрон не достиг своей цели.

Также в текущие сутки российские оккупанты нанесли удар по Украине, применив 2 зенитные управляемые ракеты С-300 по населенному пункту Большой Бурлук Харьковской области.

Авиационные удары получили Новомихайловка и Пречистовка Донецкой области.

Под артиллерийским огнем оказались более 120 населенных пунктов Черниговской, Сумской, Харьковской, Луганской, Донецкой, Запорожской, Днепропетровской, Херсонской и Николаевской областей.

Отметим, в Украине зарегистрировали уже около 112 тысяч военных преступлений армии РФ.

Ситуация на фронте по направлениям:

Отметим, что в районе Авдеевки рашисты стянули более 40 тысяч военных.

Популярные статьи сейчас

Зеленский дал интервью Fox News недалеко от линии фронта

Украинцам в марте дважды повысят пенсии: кому и на сколько

Украинцам изменили возраст выхода на пенсию: что нужно знать

Уильям Браудер: Карлсон разочарован. Путин показал, что хочет продолжать войну против Украины и не только

Показать еще