В Институте изучения войны заявили о том, что российские войска ведут наступление на шести направлениях в районе Авдеевки, продолжаются тяжелые бои у коксохима.

Украинский Генеральный штаб сообщил, что украинские войска отбили более 30 российских атак.

Спикер Таврической группировки украинских войск полковник Александр Штупун заявил, что российские войска продолжают наземные атаки группами по 10-20 человек.

Он добавил, что российские войска наступают на шести направлениях в районе Авдеевки, и что тяжелые бои продолжаются у Авдеевского коксохимического завода на северо-востоке Авдеевки и в промышленной зоне к юго-востоку от Авдеевки.

Российские источники повторили заявления о том, что российские войска захватили всю промзону юго-восточнее Авдеевки и вышли на юго-восточные окраины Авдеевки.

Российский новостной агрегатор утверждал, что элементы штурмовой бригады "Ветеран" (аффилированной с Министерством обороны ЧВК "Редут") несут основную ответственность за захват промзоны, о котором заявляют российские войска.

Кроме того, российские военные блоггеры утверждали, что оккупанты совершили неопределенное продвижение вблизи Крутой Балки (5 км восточнее Авдеевки) и Авдеевского коксохимического завода, хотя ISW не имеет визуального подтверждения этих заявлений.

Российские источники также утверждали, что украинские силы успешно контратаковали под Авдеевкой 27 ноября.

Российский военный блоггер отмечал, что украинские силы контратаковали российские позиции у Степового и частично преуспели.

Кроме того, российские военные блоггеры утверждали, что украинские силы безуспешно контратаковали у промзоны к юго-востоку от Авдеевки.

Спикер оперативно-таврической группировки полковник Александр Штупун сообщил, что российские войска на Таврическом направлении (от Авдеевки до западной части Запорожской области) из-за погодных условий уменьшили использование артиллерии в полтора раза, а беспилотников – в шесть раз, но подчеркнул, что российские войска применять авиацию на Авдеевском направлении.

Источник: Украинская правда

Популярные статьи сейчас

Зеленский дал интервью Fox News недалеко от линии фронта

Салливан: Путин одержал заметную победу на поле боя из-за бездействия Конгресса

Новый Трудовой кодекс: какие изменения готовят в документе

В Украине проходит регистрация на выдачу бесплатных продуктовых наборов: как получить

Показать еще